Многие ювелиры до недавнего прошлого относились к 3D достаточно скептически. Существовало мнение, что трёхмерные продукты, полученные механическим способом теряют присутствие души. Может быть от части это так, но мы хотели бы рассмотреть это несколько в другой плоскости.

Прежде всего 3d - это серьёзное подспорье в создании ювелирных изделий. Если вы скажете, что вам не важно сколько потратите времени на изготовление изделий, вы либо слукавите, либо вы не ювелир. Вы не теряете его на заготовительные процессы (литьё,прокат, ковка и т.д.), а каким будет изделие в конечном этапе всё зависит от вас. 

Всех интересует сколько они будут сидеть за верстаком создавая то или иное изделие, поскольку это прежде всего заработок.

Многое зависит от заказчика. Насколько он критичен, настолько ювелир должен быть критичен к своей работе.

Не могу сказать, что только заказчик диктует каким в конечном итоге должно быть ювелирное изделие. Многие  ювелиры по складу своего характера не могут сделать ювелирное изделие плохо.

За годы прототипирования мы освоили много техник обработки изделий после 3D-принтера. Один из них представлен ниже. Правда ему уже 6 лет. Он был выпущен специально для наших заказчиков, которые задавали нам вопросы: "Ну как это обрабатывать?" 

 
Нужен наш совет? Свяжитесь с нами прямо сейчас