Что же такое прототипирование? Многие считают, что оно происходит от английского prototyping, но если копнуть глубже, то от греческого:  πρῶτος - первый и τύπος - отпечаток, оттиск; первообраз. То есть это относится не только к ювелирной отрасли, а к производству чего либо в целом. И по понятным причинам всё это появилось не сейчас, а ещё в далёком прошлом. Несомненно прототипирование является самым важным этапом в производстве. Я же помимо прототипирования буду, с вашего позволения, употреблять такие термины как: 3D-печать, 3D-выращивание, потому что в нашем случае это одно и тоже.

 

В потоке информации о новых технологиях мы часто забываем о вещах, с которыми сталкиваемся в реальной жизни. Всегда хочется верить во что-то необычное. Не сведущие в 3D люди, для того чтобы привлечь ваше внимание, рассказывают      сказки о неком волшебстве, которое вот-вот "захлестнёт" нас и мы сможем распечатать на 3D-принтере всё, что нам вздумаетяся.

 Не забывайте, что за кулисами любого новшества стоит кропотливый труд изобретателей, инженеров и конструкторов. И тот продукт, полученный благодаря их труду - это вполне объяснимый результат с ошибками и недоработками. Многие, кто попадает к нам в студию изумляются: "Вот оно волшебство!" А что до нас, мы просто идем и пытаемся исправить эти самые недоработки.

Я не стремлюсь разочаровать вас, моё желание подготовить вас к естественным процессам прототипирования.

Начнем с того, что на сегодняшний день не существует технологий, которые хотя бы напомнят вам изделия полученные привычным для всех ювелиров способом: резиновая форма и восковка. Сразу хотелось бы сказать, что печатать на 3D-принтере массовку - это потерянное время и деньги. Пять - десять изделий волне допустимо, но не сто - тысяча и т.д.. Зато бравые продавцы принтеров говорят: "Увольняйте своих восковщиц, принтер их заменит". Это просто "маркетинговые штучки".

3D-принтер служит для создания прототипов и высокохудожественных изделий.

Ну и здесь, как и в каждом деле, есть исключения. Например: не со всякого изделия можно снять резиновую форму. Здесь выбор за вами. Посчитайте что вам проще: смонтировать изделие из многих частей или заказать печать. Что выгодней, то и выбирайте.

Почему выращенные изделия не могут быть гладкими.

Технология выращивания заключается в пошаговом наслоении материалов (воска, полимера, пластика и т.д.) определённой толщины. Например, 3D-принтеры ProJet компании 3D Sistems печатают с толщиной слоя 16 - 33 мкм по технологии MJM. Простым языком - это струйный принтер, слои которого укатываются валом. И так слой за слоем от 1-го до 30-ти часов и более. Эту же технологию использует компания Solidscape. Все нависающие и нижние части модели укрепляются материалом поддержки, которые так же выравниваются слой за слоем. Затем материал поддержки размывается и в остатке у нас те изделия, к виду которых мы уже привыкли. К послойному выращиванию относятся и многие полимерные принтеры, которых сейчас на российском рынке большое множество. Каждый производитель проталкивая своё детище обещает покупателю: "Такого ещё не было, это впервые, у нас самый лучший продукт" и т.д. и т.п. Скажу как потребитель этого уже на протяжении семи лет: "Ничего идеального из перечисленных мною технологий на данный момент нет." Это просто надо принять как факт. Лучше качество, хуже качество поверхности, но всё равно не идеально.  Всё просто: любое выращивание оставляет слои. Они могут быть меньше или больше, но без них никуда. Воск или полимер - нет разницы.

 

Возможно ли улучшить печать из воска?

Конечно возможно. Это же обычный воск, который обрабатывается соответствующими препаратами. Мы это делаем для своих клиентов. Иногда изделие не отличишь от обычной восковки.  Есть много способов улучшить поверхность выращенных изделий, но сделать их идеальными невозможно. Это занимает дополнительное время, а значит должно стоить дороже.  Как мы это делаем не скажу, потому что за годы нашей работы появилось большое количество конкурентов. Хочу сказать сразу не любое изделие можно улучшить. Вы должны решить для себя насколько это необходимо.

 

Ну а что же фрезеровка из воска? Это ведь тоже прототипирование.

Если бы у меня стоял выбор: изделие сделанное на фрезе или выращивание, я бы выбрал фрезу, но:

- У фрезы ограничено место доступа.

-  Низкая производительность.

-  Высокая стоимость изделия.

-  Слишком велик человеческий фактор. Многое  зависит от инженера, обслуживающего станки.

Зато в плоскостном рисунке фрезерованию из воска нет равных.

В чём же польза прототипирования? Она безусловно есть.

- Если у вас близится выставка и вам нужно выяснить какие изделия из нового ассортимента будут иметь спрос, прототипирование - ваш путь.

- Если Вы художник-модельер и хотите воплотить свои идеи в металле.

- Если у вас производство и вы выпускаете мелкосерийные изделия.

Вывод по всему сказанному:

Не ждите чуда от прототипирования. Нужно просто использовать эту великолепную возможность 3D-технологий и проектировать ваши изделия с учётом всех погрешностей. Но об этом в следующем разделе.